24 июня в Каспийске пройдёт парад Победы

2 июня на внеочередном заседании Совета Безопасности Республики Дагестан под непосредственным руководством Главы республики Владимира Васильева был вынесен на рассмотрение вопрос относительно подготовки и проведения Военного парада войск, который посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Данное всероссийское и всенародное мероприятие проведут 24 июня на территории Махачкалинского местного гарнизона (город Каспийск).

О подготовке к Параду в честь ВОВ лично доложил Командующий Каспийской Флотилией Сергей Пинчук.

Он подчеркнул, что это знаменательная для всей нашей страны дата: «В соответствии с указаниями Президента РФ парад будет проведен 24 июня. Именно 24 июня 1945 года в Москве и в городах-героях состоялись мероприятия, посвященные празднованию первого парада — это был парад победителей. Командовал им маршал Рокоссовский, принимал парад маршал Жуков».

Именно поэтому, по словам Пинчука, эта дата является не просто символической – а исторической и 24 числа мы должны продолжить великую традицию проведения парадов после длительного перерыва у нас на территории Дагестана из-за пандемии.

В свою очередь начальник Управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов предложил в кратчайшие сроки коллегиально с Правительством Республики разработать комплексный план мероприятий по проведению дополнительных противоэпидемических мероприятий, чтобы Дагестан смог участвовать в этом событии.

Владимир Васильев отметил значимость проведения Парада ВОВ: «Инициатива восстановить традицию парадов была давно, и мы сегодня констатируем, что это произойдет». – сказал Глава РД.

Вместе с тем, Васильев подчеркнул, что эти вопросы в самое ближайшее время будут рассмотрены на рабочем штабе.

Подробно – на сайте Главы РД.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 164
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире