В Махачкалинском морском торговом порту за I квартал 2020 г. перевалка грузов выросла почти на 40%

С начала года  Махачкалинский морской торговый порт перевалил 1 млн 340 тысяч тонн  грузов.   По сравнению с аналогичным успешным для предприятия периодом прошлого года грузооборот в 2020 году вырос почти на 40 %.

Дагестанский порт сохраняет хорошие темпы роста объемов перевалки нефти. В январе-марте он перевалил 1 млн 115 тысяч тонн, что на 320 тысяч тонн выше показателей первого квартала 2019 года.

Зафиксированы хорошие результаты и в номенклатуре сухих грузов. Объем перевалки зерна, цемента и других грузов  за первый квартал 2020 года вырос на  32,6 процента и достиг около 220 тысяч тонн. По итогам работы за этот период,  в частности, импорт цемента   увеличился   более чем в 3,5  раза и достиг 60 тысяч тонн.

«В конце февраля и в начале марта более двух недель из-за штормов порт был закрыт, не работал. На производственный цикл сказались и другие  объективные проблемы  — сложная эпидемиологическая ситуация и экономические санкции против наших партнеров. Но вопреки всему   нам удалось сохранить также хорошие темпы роста объемов экспорта.  За январь – март  перевалено более 156  тысяч тонн  зерна, что превышает показатели предыдущего года. Благодаря продуманной логистике и профессионализму коллектива мощности зернового терминала используются на  100%», — рассказывает генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров.

Как мы ранее сообщали, по итогам работы за прошлый год Махачкалинский морской торговый порт стал бесспорным лидером среди всех портов страны по динамике роста. Федеральное агентство морского и речного транспорта  признало старейшее предприятие республики   победителем Всероссийского конкурса «Лидер отрасли» за 2019 год в номинации «Лучшая морская стивидорная компания».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров