УМВД о попытке, якобы, украсть дерево с площади Махачкалы

2 дня назад на официальных источниках информации и соцсетях появилась информация, что на недавно обновлённой и благоустроенной махачкалинской площади им. В.И. Ленина неизвестные покусились на растение, которое высадил тут подрядчик. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

Также информировалось о том, что неизвестные в ночь со второго на третье апреля явились на площадь с целью выкопать один из клёнов, высаженных вдоль здания правительства РД. По их мнению, хищение зелёного насаждения не удалось по той лишь одной причине, что дерево уже являлось крупномером с большой корневой системой.

Однако каких-либо заявлений по этому факту в полицейский отдел подано не было.

Руководство МВД данный факт взяло на контроль и поручило установить и принять требуемые меры к правонарушителям, посмевшим «покуситься на растение».

В процессе скрупулёзной проверки стражи порядка просмотрели видео с видеокамер, которые расположены на площади. При просмотре стало ясно, что к падению клёна, «с большой корневой системой», никакие неизвестные не имеют какого-либо отношения. Ночь со второго на третье апреля в столице Дагестана выдалась ветреная с мелким дождем. На видео видно, что дерево упало само по себе – без чьей-либо помощи. А мужчина, которые проходил рядом, попытался всего лишь поднять и выровнять его.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров