Даглесхоз проводит посадку саженцев в рамках национального проекта «Экология»

Дагестанские лесники проводят лесовосстановительные работы в рамках национального проекта «Экология». Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.
В Дербентском, Сергокалинском, Ногайском и других лесничествах посажено более 90 тыс. саженцев на площади около 30 га.
Президент России В.В. Путин в своем послании Федеральному собранию, касаясь вопросов экологии, отметил: «Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну…».
Основа для достижения этой цели, как считает руководитель лесного ведомства нашей республики Вагаб Абдулхамидов, заложена в национальном проекте «Экология».
На 2020 год региональным проектом «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» Республике Дагестан предусмотрены субвенции федерального бюджета в объеме 41,6 млн.руб., в том числе: лесовосстановление в объеме 514 га на 13,3 млн рублей, заготовка семян 5 515 кг на 3,5 млн рублей, приобретение лесохозяйственной техники и оборудования на сумму 5,1 млн рублей, лесопожарной техники и оборудования на сумму 19,7 млн рублей.
Врио председателя Комитета Вагаб Абдулхамидов подчеркнул, что основной целью регионального проекта «Сохранение лесов» является – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году, увеличения площади лесовосстановления и лесоразведения, повышение качества и эффективности работ по лесовосстановлению и лесоразведению на лесных участках.
Дагестан является малолесным регионом России (лесистость территории 7,2%). От того и проблемы сохранения, защиты и увеличения площади лесов — приоритет для лесного ведомства республики считает Вагаб Абдулхамидов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров