К 21.00 мск восстановлено энергоснабжение более 30 тысяч абонентов Махачкалы

Специалисты «Дагестанской сетевой компании» продолжают устранять последствия нарушения на подстанции 110 кВ» Новая» в Махачкале. К текущему моменту энергоснабжение возвращено более 30 тысячам обесточенных абонентов столицы.

Специалисты энергокомпании с первых минут возникновения нештатной ситуации находятся на объекте и незамедлительно приступили к необходимым мероприятиям после того, как бойцы МЧС, вызванные на место происшествия энергетиками, ликвидировали возгорание.

По предварительным оценкам, на восстановление энергоснабжения остальных жителей Махачкалы может уйти еще несколько часов. Энергетики приносят извинения потребителям, просят с пониманием отнестись к ситуации и не прекратят работы до тех пор, пока не вернут свет в дома махачкалинцев.

Всего в работах задействовано более 60 специалистов. Для максимально качественного и оперативного проведения работ привлечены дополнительные бригады.

Ситуация находится на личном контроле руководства компаний «Россети» и «Россети Северный Кавказ». Ход работ непосредственно на объекте контролирует руководство «Дагестанской сетевой компании».

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Северный Кавказ» – функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации операционная межрегиональная распределительная сетевая компания. Обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа в рамках шести филиалов. Исполняет функции единоличного исполнительного органа АО «Дагестанская сетевая компания», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», АО «Каббалкэнерго», АО «Севкавказэнерго», АО «Ингушэнерго», АО «Карачаево-Черкесскэнерго», АО «Калмэнергосбыт», АО «Чеченэнерго».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров