В Махачкалинском морском торговом порту почти в 2 раза выросла перевалка нефти

Махачкалинский морской торговый порт за шесть месяцев текущего года перевалил почти 2,2 млн тонн  грузов, что на 168%  больше объемов  аналогичного периода 2018 года. Достигнутые показатели стали   рекордными за  последние годы.

«Оживление грузопотоков в Махачкалинском порту обычно происходит    зимой, когда  в связи со сложной ледовой обстановкой в других российских портах на Каспии грузооборот традиционно падает.  Но итоги этого полугодия свидетельствуют, что   положительную динамику роста объема грузов мы наблюдаем также  в весенний и летний периоды. Это, бесспорно, результат работы всех служб предприятия», ─ комментирует  генеральный директор АО «Махачкалинский морской торговый порт» Мурад Хидиров.

По словам гендиректора, нефтегавань работает в штатном режиме, сейчас в порту полностью ликвидированы последствия взрыва на   танкере «В. Ф. Танкер — 16» , принадлежащей компании «Волжское пароходство», который прогремел 11 июня.

Хидиров, в частности, отметил, что с января по июнь этого года в  порту выгружено  около 1 млн 920 тысяч тонн нефти. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года перевалка наливных грузов увеличилась почти  в 2 раза. А по сравнению с первым полугодием 2017 года  отмечается более чем четырехкратный рост объема перевалки сырой нефти.

Как отмечают в АО «Махачкалинский морской торговый порт», наряду с ростом грузооборота зафиксирован также заметный  рост уплаченных предприятием налоговых платежей: в республиканский бюджет за полгода перечислено в 2,12 раза больше налогов, чем за аналогичный период прошлого года. А налоги в федеральный бюджет за январь – июнь выросли почти на 150%.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров