Летняя оздоровительная программа стартовала в Дагестане

10 июня, из стадиона им. Елены Исинбаевой торжественно были отправлены дети в лагерь «Солнечный берег». Юных горцев и горянок нашей республики с песнями и танцами провожал хореографический ансамбль «Гюнеш».

Стоит подчеркнуть, что свыше 5 тысяч учащихся образовательных организаций столицы Дагестана намереваются санировать в ходе Летней оздоровительной кампании.

В первую очередь, это дети из многодетных и малоимущих семей, дети, которые находятся в нелёгкой жизненной ситуации, а также те, что находятся на различных видах профилактического учёта.

В загородных лагерях нашего региона смогут отдохнуть свыше трёх тысяч детей. А в пришкольных лагерях, которые расположены на базе Муниципальных образовательных бюджетных организаций столицы РД – свыше двух тысяч.

Регионально-загородные лагеря будут работать в 3 смены, а пришкольные лагеря столицы – в 2. специально для наших юных горцев и горянок организуют культурно-развлекательную программу, фестивали, экскурсии, конкурсы, встречи и др.

Напоследок ещё раз скажем, что те родители, которые желают отправить своих детей в загородные летне-оздоровительные лагеря РД, могут подать свои документы в любое отделение МФЦ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров