Кизилюрт присоединился к общереспубликанскому воскреснику «Вахта памяти»

28 апреля город Кизилюрт поддержал объявленный общереспубликанский субботник «Вахта памяти» по благоустройству памятных мест и воинских захоронений, расположенных на территории городского округа.

Санитарный порядок и работы по благоустройству и реставрации были произведены по инициативе городской мэрии в центре города в обновленном парке досуга и отдыха имени Малагусейнова, где размещена главная достопримечательность – воинский обелиск «Никто не забыт, ничто не забыто».

Отметим, что все праздничные городские мероприятия к майским событиям будут проходить именно на этой городской территории, поэтому органы местного самоуправления постарались создать максимально комфортные условия для отдыха горожан.

В преддверии Дня Победы была обновлена также и территория самого воинского мемориала. Здесь произведены работы по санитарной очистке всего прилегающего к памятнику общественного пространства, очищены от мусора и пыльного налета ступеньки и скульптурную композицию, побелены газоны.

По поручению главы ГО «Город Кизилюрт» Малика Патахова и в честь празднования 74-ой годовщины Победы в этом году по всему периметру памятника будет установлена новая резная ограда и уложены искусственные зеленые газоны.

Дополним также, что в рамках региональной акции еще один памятник памяти героев Великой Отечественной войны, расположенный на привокзальной территории города и носящей название площадь Героев, до конца 2019 года будет полностью благоустроен по программе развития комфортной городской среды в числе других 3 не менее важных парковых зон и пространств Кизилюрта.

Учитывая масштабный характер предстоящего комплексного благоустройства всей площади, городские власти приняли решение о наведении исключительно санитарного порядка на всей территории памятника.

Напомним, сразу после празднования Дня Весны и Труда жители и гости города Кизилюрта смогут воочию увидеть хороший результат проделанной воскресной работы и стать активными участниками городских мероприятий – торжественного открытия «Вахты памяти-2019» и День Победы.

Добавим, что уборку мемориалов и памятников в Кизилюрте проводят не только в преддверии майских праздников. Местные жители рады происходящим в городе положительным изменениям, поддерживают благие преобразования и уверены, что необходимо помнить и чтить отечественную историю, не забывать о тех военных событиях и человеческом подвиге, передавая память из поколения в поколение и воспитывая городскую молодежь на достойном примере самоотверженности и патриотизма простых советских солдат и земляков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров