Вдове участника ВОВ Патимат Гаджиевой из Кизилюрта вручили жилищный сертификат

В преддверии 74-ой годовщины Победы вдове участника Великой Отечественной войны Патимат Гаджиевой органы власти города Кизилюрта вручили жилищный сертификат. Более миллиона рублей она сможет потратить на покупку квартиры или дома.

Глава городского округа Малик Патахов лично приехал в гости к участнику ВОВ, чтобы поздравить членов семьи Гаджиевых с этим долгожданным радостным событием.

Сопровождали руководителя города начальник отдела учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Баймирза Баймирзаев и руководитель Управления социальной защиты и помощи населению Минтруда РД в городском округе Хадижат Хожакова.

Отметим, что жилищный сертификат данной категории граждан вручается согласно действующему федеральному законодательству «О ветеранах» и приказу Министерства труда и социального развития РД 03/4-295 от 05.05.2017 года «О мерах по обеспечению предоставления (бессрочно) безвозмездной субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета нуждающимся в улучшении жилищных условий инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ».

Вручая официальный документ на жилье и букет цветов благодарной женщине и поздравляя ее с наступающим Днем Победы, Малик  Абдурахманович пожелал от имени руководства страны и республики, а также всех земляков вдове участника войны крепкого здоровья, долголетия и семейного благополучия в заботливом окружении детей и внуков.

«Президент России Владимир Путин и Глава нашей республики Владимир Васильев проявляют большую заботу обо всех гражданах страны, особенно о ветеранах и старшем поколении, — сказал глава Кизилюрта. — Вот уже несколько лет работает государственная программа по улучшению жилищных условий ветеранов и участников войны, а также вдов погибших фронтовиков. Этот сертификат даёт Вам право на приобретение личного жилья. Я желаю Вам быстрее найти подходящую квартиру или уютный домик и улучшить свои условия проживания».

Напомним, Патимат Гаджиева на протяжении долгих лет семейной жизни была верной спутницей скончавшего около 8 лет назад участника войны Магомедшарипа Аслудинова, который после возвращения с фронта трудился в поселке Бавтугай, а потом уже и в городе Кизилюрте.

Патимат вспоминает, что за все годы совместной жизни она никогда не слышала ни одного худого слова от своего супруга: «Даже от положенных ему, как участнику ВОВ, государственных выплат он поначалу отказался. Всегда был ко мне уважительным и внимательным, помогал по хозяйству, любил своих детей и внуков», — говорит Патимат, рассказывая о трудовом и жизненном пути бывшего фронтовика из Кизилюрта.

Отметим, что в 1985 году приказом министра обороны СССР дагестанец из поселка Бавтугай Магомедшарип Аслудинов был награжден Орденом Великой Отечественной войны II степени.

Добавим также, что это была последняя субсидия на жилье, которую власти города Кизилюрта вручили вдове умершего ветерана или участника Великой Отечественной войны. Всего по государственной жилищной программе в городском округе было обеспечено 73 человека данной категории граждан.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 91

Добавить комментарий

Войти с помощью: