В Дербенте обсуждены вопросы ответственности должностных лиц за коррупционные правонарушения

13 марта в администрации городского округа «город Дербент» под председательством заместителя главы Дербента Видади Зейналова состоялось совещание с руководителями образовательных учреждений. об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На встрече были обсуждены вопросы ответственности должностных лиц за коррупционные правонарушения, своевременной подачи Декларации о доходах государственных и муниципальных служащих в 2019 году.

По словам старшего помощника прокурора, г. Дербент Нурпаши Назирова анализ проводимых проверочных мероприятий свидетельствует о том, что в городе продолжаются нарушения в сфере коррупции. В связи с этим в федеральном законодательстве установлен ряд запретов, ограничений и обязанностей для государственных и муниципальных служащих, а также руководителей учреждений при осуществлении должностных обязанностей.

В ходе совещания заместитель главы администрации Видади Зейналов проинформировал всех присутствующих, о необходимости закрытии счетов на банковских картах, которые не используются.

«Если не закрыть счёт официально, то со временем на нём могут возникнуть долги. Всё это, естественно, будет за ваш счёт. А если счёт был ещё и кредитный, то на всё это будет начисляться комиссия. Необходимо убедиться, что вы ничего не должны банку, а он — вам. После этого следует уведомить банк о желании расторгнуть договор оказания услуг и получить соответствующее письменное подтверждение. Не забудьте также позаботиться о том, чтобы банк уничтожил ваши персональные данные. Также в первую очередь нужно учесть, что закрытие счёта потребует вашего личного присутствия в банке. Удалённо это сделать практически невозможно», — отметил Видади Зейналов.

Старший помощник прокурора г. Дербент Нурпаша Назиров в рамках семинара-совещания затронул тему своевременного предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и осуществления проверки достоверности и полноты указанных сведений.

Руководитель комиссии по противодействию коррупции РД Расул Гаджимусаев проинформировал руководителей образовательных учреждений об отдельной категории лиц, которая обязана на регулярной основе осуществлять предоставление отчетности в виде Декларации о доходах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров