В Дагестане бизнес готов к инвестициям в ТОСЭР

В городе Дагестанские Огни инвесторы планируют построить консервный и кирпичный  заводы, предприятие по розливу соков и современный тепличный комплекс площадью четыре гектара. В пресс-службе Правительства Дагестана сообщили, что проекты будут реализованы в рамках создания в городе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Артем Здунов – премьер РД во время рабочего совещания по вопросам функционирования ТОСЭР подчеркнул, что перед должностными лицами, которые ответственны за реализацию проекта, стоят задачи по выполнению ряда обязательств, куда входят создание рабочих мест, привлечение резидентов инвестиционных проектов и обеспечение инфраструктуры города.

На совещание также обсуждались темы, которые касаются водообеспечения и водоотведения, необходимости железнодорожного пути, потребности в газе и электроэнергии. И также отметили,  что планируется создание индустриального парка на земельном участке, площадью 150 га.

Напомним, что статус ТОСЭР Дагестанские Огни получил в середине декабря 2018 года. Постановление подписал Дмитрий Медведев – Председатель Правительства России. Более 850 рабочих мест позволит создать ТОСЭР в Дагестане.

Создание территории опережающего социально-экономического развития нацелено на диверсификацию экономики города, а также на привлечение инвестиций.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров