В Дагестане открылась крупнейшая централизованная лаборатория

В городе Буйнакске (Дагестан) прошло открытие крупнейшей на юге РФ Единой клинико-диагностической лаборатории. Об этом поведали в пресс-службе ЕКДЛ.

С января нынешнего года произошло объединение лабораторной службы РД. Таким образом, все лаборатории, которые прежде находились в поликлиниках республики, отныне централизованы на базе ЕКДЛ в Буйнакске.

Специалисты считают, что благодаря этакой централизации всех исследований, медицинская помощь станет куда доступнее для пациентов, нежели раньше.

Константин Рукин – Генеральный директор ЕКДЛ, подчеркнул, что лабораторию построили в рамках государственно-частного партнерства; она имеет при себе все самые современные медицинские оборудования. Рукин также сказал, что «Все это позволяет сократить время получения анализов, упорядочивает потоки пациентов, что существенно влияет на доступность оказываемой медицинской помощи в республике. Централизация исследований дает возможность более эффективно использовать финансовые средства, а также повышает доступность медицинской помощи для пациентов и качество результатов проведенных анализов».

Отныне для того, чтобы провести анализы, совсем не обязательно направляться в город Буйнакск. Забор биоматериала предусмотрен непосредственно на местах – в сельских амбулаториях, больницах, а также фельдшерско-акушерских пунктах. После биоматериал поступит в централизованную лабораторию, с целью проведения общеклинических, биохимических и других исследований – даже самых высокотехнологичных!

Сегодня, по направлению лечащего врача, безвозмездно могут сдать анализы пациенты лечебно-профилактических учреждений, которые находятся в следующих районах Республики Дагестан: Буйнакском, Карабудахкентском, Сергокалинском, Гумбетовском, Унцукульском.

Но уже с февраля, по направлению лечащего врача, безвозмездно смогут сдать анализы жители городов Буйнакска, Кизилюрта, Избербаша, Хасавюрта. А также жители районов: Хасавюртовского, Кизилюртовского, Новолакского (включая Новострой), Акушинского, Казбековского, Кумторкалинского, Ахвахского, Левашинского, Гунибского, Ботлихского, Гергебильского, Хунзахского.

Напоследок: с июня этого года всем жителям РД будет представлена возможность безвозмездно сдавать анализы в Единой клинико-диагностической лаборатории, используя направление врача и полис ОМС.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров