В Москве открылся дагестанский магазин «Жемчужина Каспия»

С дагестанской черной икрой и другой продукцией осетровых пород Москва встретит Новый год

21 декабря дагестанские предприятия осетровый завод «ДАГПИРХ» и рыбоперерабатывающий комбинат «Каспийский Берег» в Москве (ул. Тверская, д.4) магазин открыли магазин «Жемчужина Каспия». Было отмечено, что это третий специализированный магазин в России с самым большим ассортиментом черной икры и продукции переработки осетровых пород рыб. В качестве дегустационных блюд здесь представлена забойная черная икра и забытый многими еще с советских времен консервированный балык из осетра.

На торжественной церемонии открытия магазина приняли участие временно исполняющий обязанности Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Гамзат Гамзатов, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, временно исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков, инвестор проекта, профессор СПБГУ Газимагомед Газимагомедов и генеральный директор ООО «Амсар» (инициатор проектов ДАГПИРХ, Каспийский берег) Константин Щербаков.

Следует заметить, что дагестанское предприятие «Каспийский Берег» в 2018 году запустило первых цех по рыбопереработке. В настоящее время ассортимент выпускаемой  продукции насчитывает более 50 наименований, от частиковых видов рыб Каспия до элитных балыков из осетровых. Идет строительство второй очереди комбината. По его завершению,  производственные мощности предприятия составят 6000 тонн готовой продукции в год.

Низамидин КАИНБЕКОВ


Всего просмотров: 850

Добавить комментарий

Войти с помощью: