Мэр Дербента: Торговля должна вестись цивилизованно

Вокруг городских рынков Дербента, рядом с проезжей частью всегда можно увидеть людей, реализующих свой товар с обочин без соблюдения всяких норм санитарии. Это приносит немало неудобств пешеходам и автомобилистам. 

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Дербента, 30 ноября Хизри Абакаров заехал на улицу Автовокзальную, прошелся по территории рынка, который находится там. Стихийная торговля здесь процветает, продавцы выкладывают свой товар на тротуарах, здесь продается и рыба, и куры, и хозяйственные товары, нарушены санитарно-эпидемиологические нормы; те, у кого есть магазины, реализуют продукцию на лотках, выставляя их за пределы своих объектов. Налоги от такой деятельности в бюджет города, конечно, не поступают.

Глава города призвал хозяев рынков привести в порядок свои объекты и отметил, что для комплексного решения этой проблемы планируется создать межведомственную группу, в которую войдут сотрудники администрации, налоговой службы, прокуратуры, Роспотребнадзора, автоинспекторы и участковые уполномоченные полиции.

«Торговля должна вестись цивилизованно, продукты — соответствовать требованиям безопасности, ничего не должно мешать проезду автотранспорта и пешеходам» — отметил Хизри Абакаров. 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров