В Магарамкентском районе стартовал республиканский турнир по вольной борьбе

Сегодня, 3 ноября, в Магарамкентском районе Дагестана стартовал Республиканский турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Абаса Исрафилова. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Спортивное мероприятие, которое проходит под лозунгом «Спорт объединяет всех», приурочено ко Дню народного единства.

В мероприятии, посвященном открытию турнира, приняли участие глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, начальник управления министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан Халидбег Махачев, глава администрации поселка Белиджи Дербенского района Рамиз Габибуллаев, ответственные работники администрации района, тренера, спортсмены, главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений района и болельщики.

Открывая турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Абаса Исрафилова, Фарид Ахмедов поприветствовал гостей мероприятия и спортсменов участников.

Глава района подчеркнул, что очень рад видеть такую заинтересованность в спортивном мероприятии не только у дагестанских спортсменов, но и у спортсменов из соседних республик. Он также поблагодарил министерство физической культуры и спорта республики Дагестан за поддержку в организации мероприятия, а спортсменам пожелал успехов и заслуженных наград.

В рамках турнира чествовали спортсменов: победителя Международного турнира по вольной борьбе в Батуми- чемпиона Европы Мурадхана Зингарова и призера турнира в Батуми- Чемпиона России Фархада Атаханова.

Отметим, что спортивное мероприятие собрало 250 участников спортсменов со всех концов Дагестана, а также для участия в турнире приехали спортсмены из соседних республик: Казахстана и Азербайджана.

По праву турнир можно назвать международным и, действительно оправдывает лозунг, под которым проходит турнир: «Спорт объединяет всех».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров