В одном из поселков г. Махачкалы досмотрено около сотни автомобилей с сельхозпродукцией

Вчера, 14 сентября, на контрольно-пропускном пункте «Сулак» г. Махачкалы госинспекторы Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора совместно с представителями Дагестанской таможни провели рейдовые мероприятия на выявление санкционной продукции и других нарушений при транспортировке грузов, — сообщает пресс-служба Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

В ходе мероприятий госинспекторами Россельхознадзора было досмотрено около сотни автомобилей, в которых осуществлялась транспортировка подконтрольных грузов, в т.ч. сельскохозяйственных животных, комбикормов, молока, молочной продукции, зернопродукции, а также овощей, фруктов и т.д. Преимущественно груз транспортировался из одного муниципалитета республики в другой, кроме того были досмотрены фуры, прибывшие в регион с продукцией из Кабардино-Балкарской республики, Ростовской и Астраханской областей.

При проверке большегрузов особое внимание уделялось исполнению Указов Президента РФ №391, №583 и №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», Постановлений Правительства РФ №778 и №1296, соблюдению требований Федерального закона №206 «О карантине растений», технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и других нормативно-правовых актов.

По результатам проведенных мероприятий госинспекторами Россельхознадзора выявлен ряд нарушений ветеринарного и фитосанитарного законодательства. В их числе: транспортировка животноводческой и растениеводческой продукции без товаросопроводительных документов, несоблюдение температурного режима и товарного соседства перевозимой продукции в автотранспортном средстве, нарушение порядка ввоза и вывоза фитосанитарной продукции и др.

По фактам выявленных нарушений с водителями были проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения требований ветеринарного и фитосанитарного законодательства.

Добавим, что подобные мероприятия на выявление санкционной продукции и других нарушений при транспортировке подконтрольных Россельхознадзору грузов проводятся ежемесячно на различных участках федеральных автодорог республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров