В Кизляре началась ревакцинация в связи с ростом числа заболевших COVID-19

Одними из первых привились сотрудники городского отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Кизляр в числе городов, где отмечается рост числа заболевших COVID-19. На понедельник, 15 августа в городе выявлено 36 случаев заражения коронавирусом. По словам врача-эпидемиолога кизлярской ЦГБ Алхазура Дубаева, на лечении находятся 35 пациентов с коронавирусной инфекцией, из которых 34 человека на амбулаторном лечении и двое на стационарном. За прошедшие сутки зарегистрировано б случаев, 2 пациента госпитализированы и 4 находятся на амбулаторном лечении. В связи с выздоровлением 2 человека выписаны и еще 3 сняты с амбулаторного наблюдения.

В ЦГБ планируют увеличить количество ковидкоек. Как отметил Дубаев, медучреждение города готово к приему больных коронавирусом.

«Руководством больницы приняты все меры для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Создан необходимый запас медикаментов и дезинфицирующих средств», — сказал главный эпидемиолог города. Он предупредил, что несмотря на протекание COVID-19 в легкой форме коварное заболевание имеет непредсказуемые последствия. Так, велик риск угрозы тромбов, развития аутоиммунных заболеваний, поражения легких, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, новый штамм может повлиять на опорно-двигательный аппарат и вызвать кожные поражения.

«Призываю горожан в местах массового скопления людей не пренебрегать масками, пользоваться средствами профилактики. Особенно эти меры необходимы людям из группы риска и пожилым гражданам», — отметил Дубаев.

Лучшим средством защиты от смертельно опасного вируса он назвал вакцинацию и ревакцинацию, если не гарантирующие стопроцентную защиту от вируса, все же позволяющие обеспечивать легкое течение коронавируса.

По его словам, ревакцинацию необходимо делать раз в полгода.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров