В День ВМФ в Дагестане КФл продемонстрирует около 10 розыгрышей боевых действий

Военнослужащие Каспийской флотилии (КФл) уже готовятся к грандиозному торжественному военно-спортивному празднику, посвященного Дню ВМФ России, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Напомним, что мероприятия пройдут 31 июля в Каспийском море. В праздничных мероприятиях в Каспийске примут участие более 200 военнослужащих, задействуют более 40 кораблей, судов и катеров обеспечения КФл.

Пресс-служба ЮВО сообщает о том, что военные продемонстрируют около 10 розыгрышей боевых действий: морской бой с кораблями условного противника, проделывание прохода в морском минном заграждении, пресечение нарушения госграницы, нанесение ракетного удара по важным объектам условного противника, высадку морского тактического десанта и пролет авиации, оказание помощи судну, терпящему бедствие, ведение противодесантной обороны, бой за высадку на берегу, а также красочные фонтаны на воде с подачей воды на лафетные установки рейдовых и спасательных буксиров.

В конце мероприятия также проведут праздничный салют из фейерверочных установок и артиллерийских орудий холостыми боеприпасами.

На данный момент, военнослужащие КФл уже отрабатывают эпизоды праздничных мероприятий. «В течение текущей недели на берегу и в море будут проводиться частные, а затем общие тренировки сил и средств флотилии. 29 июля спланирована генеральная репетиция парада кораблей КФл и военно-спортивного праздника», – добавили в военном ведомстве.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров