Минздрав РД построил в Табасаранском районе ФАП и врачебную амбулаторию

В Табасаранском районе Дагестана, в селе Марага прошло открытие врачебной амбулатории, а также фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Новое-Лидже. Оба объекта построены Миниздравом Дагестана в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В мероприятии приняли участие глава Табасаранского района Магомед Курбанов, министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, зампредседателя Правительства РД Мурад Казиев, делегация НС РД.

Врачебная амбулатория в селении Марага представляет из себя полностью оснащенное типовое медицинское учреждение. В новом здании есть несколько врачебных кабинетов. Здесь будут работать 12 медработников, смотровые, лаборатория, подведены все необходимые коммуникации.

Модульный ФАП в селе Новое Лидже – это один из 5 типовых модульных ФАПов, которые возведены в сёлах Табасаранского района за последний год.

Всего в Дагестане в рамках данной программы строится 51 ФАП. В них предусмотрено наличие нескольких полностью оснащенных рабочих кабинетов, подключение к системе отопления, водоснабжения, а также канализации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров