В Дагестане прошла спортивно-приключенческая игра «Мультигонка»

Накануне, 19 июня, на территории пляжа «Оазис» в Республике Дагестан прошла спортивно-приключенческая игра «Мультигонка». В ее открытии приняли участие министр по делам молодежи РД Камил Саидов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Магомед Суменов, исполнительный директор Федерации парусного спорта РД им. Е. А. Гвоздева Мухтар Омаров и другие. Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодёжи РД.

«Рад вас всех приветствовать на 5-ой юбилейной «Мультигонке». У нас сегодня собралось большое количество команд, в том числе женские команды. Желаю вам успехов и удачи, пусть победит сильнейший! Лучшие игроки станут участниками федерального этапа данного мероприятия», — обратился к участникам игры Камил Саидов.

Свои силы в аналоге «Русского ниндзи» попробовали желающие девушки и юноши. Они соревновались в беге и плавании, проходили полосу препятствий. Победители и призеры игры будут награждены позже. Призовой фонд мероприятия составляет 75 000 рублей.

«5 лет назад идея возникла идея создания нового спортивного необычного мероприятия. Так и появилась «Мультигонка». Этот проект постоянно совершенствуется и развивается. Примечательно, что за эти годы уже 8 дагестанцев, которые соревновались в «Мультигонке», стали участниками проекта «Русский ниндзя». В планах  — проведение «Мультигонки» с приглашением молодежи СКФО», — рассказал заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Рустам Гамидов.

Напомним, что организаторами мероприятия выступили Минмолодежи РД совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы и  Федерация парусного спорта РД.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров