Мэр Кизляра ревакцинировался и призвал всех горожан последовать его примеру

Ревакцинацию против коронавируса вместе со своими сотрудниками прошел 14 января мэр Кизляра Александр Шувалов. Им поставили «Спутник Лайт». Александр Шувалов и его заместитель Сергей Гончаров прошли первый этап вакцинации «Спутником V» еще в мае. Причем, к тому времени он переболел коронавирусом и несмотря на наличие антител принял решение вакцинироваться. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Шувалов призвал горожан последовать его примеру, проявив сознательность и заботу о родных и близких. «Особенно важно своевременно поставить вакцину людям пожилого возраста. В отделении реанимации сейчас проходит лечение от Ковид наш 97 летний участник Великой Отечественной войны Михаил Галкин. Он попал в больницу с коронавирусом вместе с супругой. Наши ветераны находились дома и очевидно, что вирус попал в их организм от тех, с кем они контактировали. Это еще раз говорит о том, что нам нужен коллективный иммунитет. Берегите своих родителей, особенно пожилых. Они заслужили того, чтобы о них проявили заботу. Самая лучшая на сегодня помощь им – это вакцинация, позволяющая легко перенести смертельно опасный вирус», — сказал мэр Кизляра

По мнению градоначальника, темпы вакцинации могли быть выше, учитывая, что ситуация с коронавирусом пока остается напряженной, к тому же новой угрозой стал «Омикрон» штамм коронавируса, стремительно распространяющийся по всему миру.

В Кизляре на 14 января вакцинированы около 14800 человек, на госпитализации 47 больных коронавирусом и внебольничной пневмонией.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров