Дагестанец стал победителем Всероссийской студенческой олимпиады по финансовым институтам

Всероссийская студенческая олимпиада по финансовым институтам прошла в Байкальском государственном университете. Дагестанец Саид Азизов стал победителем в номинации от компании «Росгосстрах». Он является студентом Нижегородской академии МВД РФ».

Олимпиада проводилась по нескольким направлениям: банковское дело и банковская деятельность, некредитные финансовые организации, страхование, негосударственные пенсионные фонды, рынок ценных бумаг и  профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг.

Победитель определялся по итогам двух этапов: первый этап – тестирование (60 вопросов) и второй этап – решение задач (разного уровня сложности). Часть заданий предоставлена финансовыми институтами – партнерами олимпиады.
«О конкурсе я узнал от руководства кафедры, курирующей подготовку к данному мероприятию от лица Академии. Олимпиада показалась не очень сложной, потому что была слаженная работа коллектива как в лице команды в период проведения олимпиады, так и в лице профессорско-преподавательского состава на этапе подготовки. О победе на олимпиаде мне сообщили во время проведения зачета, что, конечно, не могло меня не обрадовать»,- поделился Саид Азизов.

Он отметил и важность строительства Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» в Дагестане.

«Современным детям и подростам интересно многое, которое недоступно в их школах и даже муниципалитетах. Думаю, «Альтаир» станет сильным толчком для развития образования в республике»,- отметил Саид Азизов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров