В Дагестане пресечен оборот санкционной продукции весом более 1,5 тонн

22 ноября 2021 года Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора при осуществлении совместного с Махачкалинской транспортной прокуратуры и Дагестанской таможни контроля за перемещением автомобильного транспорта с продукцией, подлежащей ветеринарному и карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на Федеральной трассе «Кавказ» (пост ДПС КЗП «Аляска10») проведены мероприятия по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной санкционной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

При визуальном осмотре транспортного средства было обнаружено 123 картонных ящика свежих яблок, общий вес которых составил 1 599 кг.

Подкарантинная продукция, согласно тарной этикетке, имела польское происхождение, однако на нее отсутствовали фитосанитарные и иные документы, подтверждающие происхождение.

В соответствии с указами Президента РФ №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» запрещенная к ввозу продукция была изъята и уничтожена механическим способом на мусорном полигоне.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров