«Ростелеком» начал строительство оптической инфраструктуры для горнолыжного курорта «Мамисон»

«Ростелеком» в Северной Осетии приступил к строительству оптической инфраструктуры для круглогодичного горнолыжного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», который в настоящее время возводится на высоте 2,9 тыс. м в Алагирском районе республики. Общая протяженность линий связи составит 2,1 км. Проект реализуется в рамках инвестиционной политики компании и направлен на развитие «Цифровой экономики» в регионе. Строительство инфраструктуры «Ростелеком» планирует завершить уже к концу этого года. Об этом сообщили в пресс-службе Ростелеком.

«В периметре проекта — прокладка линий связи от селения Калак на высоте 2 316 метров над уровнем моря до селения Лисри и от селения Зарамаг до селения Нар на высоте 1 736 метров. К настоящему моменту завершены проектно-изыскательские работы, и компания приступила к строительству волоконно-оптических линий связи. Линейная часть строительства по всем кабельным трассам практически готова, станционная часть будет готова до конца года, после чего планируется запуск и настройка оборудования, позволяющего обеспечить предоставление услуг связи в полном объеме», — рассказал директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Гальцев.

На территории «Мамисона» будет располагаться сеть кафе, ресторанов и магазинов, центров досуга, спортивные и лечебно-оздоровительные объекты, гостиничные комплексы. Уже в зимнем сезоне 2023-2024 годов на горном курорте начнут работать восемь трасс общей протяженностью около 20 км и два подъемника. Все объекты «Мамисона» планируется подключить к интернету.

«Мы ожидаем такого синергетического эффекта от «Мамисона», при котором социально-экономическое развитие получит не только Северная Осетия, но и соседние территории нашего региона. При этом курорт должен соответствовать лучшим мировым стандартам, включая наличие услуг связи на основе самых последних технологических разработок. Без этого сегодня невозможно представить современный курорт», — подчеркнул министр экономического развития Северной Осетии Заур Кучиев.

На территории будущего курорта находятся 47 памятников, включенных в реестр исторического наследия, что делает его еще более привлекательным для туристов. Преимущество «Мамисона» — уникальные природные условия, позволяющие использовать курорт круглогодично, развивая как зимние, так и летние виды отдыха. Продолжительный сезон катания обеспечат ледники и большая высота над уровнем моря.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров