В Махачкале провели рейд по проверке перевозки пассажиров в общественном транспорте

В столице Дагестана сотрудники ГИБДД совместно с Ространснадзором проверили правила перевозки пассажиров в общественном транспорте, сообщает rgvktv.ru.

Итоги оказались неутешительными, в подавляющих случаях водители нарушают ПДД, не содержат машину в надлежащем состоянии. И это далеко не единственные нарушения, которые совершают водители. Сюда можно добавить неисправное техническое состояние маршрутного такси, отсутствие страховки, а также ненадлежащие путевые листы.

И это, по словам сотрудников республиканского ГИБДД, основные нарушения дагестанских водителей маршруток. Дабы пресечь их, в республике проводится рейд «Автобус».

Среди частных нарушений, по словам сотрудников Ространснадзора, перевозка пассажиров стоя. За такое нарушение водителю грозит штраф в 1500 рублей, так как это представляет опасность для их жизни.

В ходе рейда было установлено, что у некоторых водителей общественного транспорта и вовсе нет страховки пассажиров.

Кроме того, госавтоинспекторы проверяли салон общественного транспорта на наличие масок у пассажиров. У кого их не было – выдавали бесплатно. На сей раз нарушители масочного режима отделались замечанием.

Только за один день сотрудниками ГИБДД и Ространснадзора было составлено более 20 протоколов.

Отмечается, что такие и аналогичные рейды на территории Дагестана будут проводить ежедневно вплоть до 7 ноября. Чтобы жители и гости Махачкалы могли чувствовать себя в безопасности, когда едут в маршрутном такси.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров