В Табасаранском районе пройдет чемпионат по вольной борьбе среди студенческой молодежи СКФО

Сегодня в администрации Табасаранского района под руководством главы муниципалитета Магомеда Курбанова состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата по вольной борьбе среди студенческой молодежи СКФО. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

В ходе заседания члены оргкомитета обсудили основные  вопросы, связанные с организацией и проведением спортивных соревнований. Были  озвучены цели и задачи мероприятия, обговорены участники и условия проведения. Чемпионат проводится 8 — 10 октября в с. Хучни Табасаранского района, спорткомплексе им. Мирзы Калукского в рамках мероприятий фестиваля табасаранской культуры.

Открывая заседание, глава района отметил, что данный чемпионат проводится в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов «Росмолодежь» среди физических лиц. Он обозначил основные задачи и направления проведения спортивных мероприятий и определил поручения членам оргкомитета.

В свою очередь начальник отдела спорта и туризма Низами Агаризаев ознакомил присутствующих с предварительной программой проведения чемпионата. Он сообщил, что в соревнованиях примут участие студенты очной и заочной формы обучения вузов и ссузов СКФО и другая студенческая молодежь по одному человеку на вес с каждого региона по предварительным заявкам от регионов. Участникам при себе необходимо иметь паспорт, студенческий билет (зачетную книжку), сертификат вакцинации от COVID-19 или справку об отсутствии COVID-19 полученную за 3 дня до приезда на место проведения соревнований и медицинскую справку по форме 083/5-89.

Руководство проведением соревнований осуществляет организационный комитет под председательством заместителя главы района Мусаева Заура. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом. Турнир проводится по международным правилам UWW, по олимпийской системе без утешения.

Магомед Курбанов призвал членов оргкомитета ответственно отнестись к организации и проведению соревнований и акцентировал внимание на то, чтобы во время проведения соревнований участниками соблюдались все санитарно эпидемиологические нормы по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров