В Дербенте продолжается строительство самого большого фонтана в России

В Дербенте на территории парка им. Н.Гянджеви продолжаются работы по благоустройству территории, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

На данный момент в городе проводится укладка тротуарной дорожки вдоль крепостной стены. Главный инженер Саид Мусаев отметил, что все работы ведутся с соблюдением всех строительных норм и правил, подчеркнув, что архитекторами были учтены сооружения для людей с ограниченными возможностями.

«Для передвижения делаются пандусы, которые будут выходить к воротам, соединяющим парк Низами и парк имени Сулеймана-Стальского», — рассказал он.

По предварительным сведениям источника информации, также проводятся работы по облицовке территории вокруг фонтана для которого используются камни местных пород.

«Ведутся работы по установке конструкции фонтанных чаш из камня ракушечника, которые специально обрабатываются на станках ЧПУ, в количестве 36 штук. Также идет посадка деревьев на территории парка. Деревья платан были привезены из Германии». — заявил Саид Мусаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров