Ученым, создавшим вакцину от COVID-19, в Дагестане открыли памятник

В честь ученых и врачей, которые создали вакцину от COVID-19, на территории дагестанского научно-оздоровительного комплекса «Журавли», открыли мемориальный комплекс.

Автор идеи, руководитель научно-оздоровительного комплекса Магомед Магомедов, рассказал о том, что памятник состоит из двух частей. Одна сторона символизирует неимоверные трудности, с которыми сталкиваются медики в условиях коронавируса, вторая показывает держащихся за руки счастливых детей.

По словам, Магомедова, сама идея мемориала возникла, когда на базе комплекса организовали на бесплатной основе реабилитация медработников, работавших в «красной» зоне. За год реабилитацию прошли порядка 2 тысяч медиков.

В прошлом году в НОК «Журавли» была организована акция «Слава врачам», в рамках которой безвозмездную реабилитацию прошли свыше 600 медицинских работников – это и врачи, и медсестры, и санитарки из «красной» зоны.

В текущем году акцию переименовали – «Спасибо врачам и ученым». Действительно, восстановиться в центре смогли как ученые, учителя, так и представители СМИ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров