В Дагестане в режиме ВКС обсудили готовность к предстоящим выборам

Сегодня, 16 сентября, под руководством Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу готовности избирательных комиссий и избирательных участков к предстоящему  голосованию. Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«В готовности к организованному проведению голосования ещё раз убедился в рамках совещания, которое провел сегодня с утра с главами сельских поселений и председателями  ТИК и УИК по вопросу готовности к проведению предстоящих выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва и ещё раз убедился в готовности к голосованию.

Врио Главы Республики озвучил ряд задач, которые стоят перед всеми нами.

Численность избирателей , участников референдума, зарегистрированных на территории нашего района, по состоянию на 1 июля 2021 года составляет 39788 избирателей, в том числе военнослужащие 694 избирателя.

С завтрашнего дня в течении трех дней будут работать все 39 участковых избирательных участков и 255 членов УИК. Все участки обеспечены необходимым технологическим оборудованием: сейфы, источники дополнительного питания -генераторы, в 10 избирательных участках — стационарные металлодетекторы, компьютеры, принтеры, установлены на всех участках видеорегистраторы.

В рамках информационно-разъяснительной работы на территории района были установлены баннеры, плакаты. В территориальной избирательной комиссии района открыт 1 ППЗ (пункт приема заявлений) о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения. На сегодняшний день  таких заявлений поступило 98, из них 68 по выборам Федерального уровня, 30 республиканского уровня, 2 заявления -через МФЦ.

Собраны списки избирателей,  являющиеся инвалидами 1 и 2 группы, а также лиц, которым 65 лет и выше. На всех участках приняты меры по антитеррористической и противопожарной безопасности. Члены УИК прошли вакцинацию , а медотводы подтверждены официальными справками», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров