В Доме дружбы провели Вечер дружбы народов

Сегодня, 14 сентября, в столице республики прошел Вечер дружбы народов, организатором которого выступил Республиканский Дом дружбы при Миннаце РД, приуроченный ко Дню единства народов Дагестана. Об этом пишет пресс-служба министерства по национальной политике и делам религий региона. 

Отметим, что мероприятие открыл глава ведомства Энрик Муслимов поздравил присутствующих с наступающим праздником и напомнил о его истории. По словам Муслимова, народы нашего субъекта во все времена славились традициями единства, добрососедства, гостеприимства, независимо от национальности и вероисповедания.

«В истории нашего края множество примеров мужества и отваги народов Дагестана, их сплочённости перед лицом общего врага: начиная от войны с полчищами Надир-шаха, продолжая подвигом 180 тысяч дагестанцев на фронтах Великой Отечественной войны, и совсем еще с точки зрения истории недавним недопущением вторжения международных банформирований в нашу страну. Уверен, мы, наша молодёжь сохраним и укрепим сильный, единый, многонациональный и многоконфессиональный Дагестан», — заявил министр по национальной политике и делам религий РД.

Также собравшихся на мероприятии поприветствовали: глава Буйнакска Исламудин Нургудаев, проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе Дагестанского государственного медицинского университета Эльмира Абиева, председатель общественного совета «Дружба» при Доме дружбы Бадрудин Ибрагимов и другие.

После официальной части на площадке перед Домом дружбы состоялся праздничный концерт, на котором звучали песни на разных языках народов республики, исполнителями которых являлись артистов дагестанской эстрады.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров