В Дагестане состоится Фестиваль традиционной культуры народов Дагестана «Живые традиции»

Сегодня в Дагестане в рамках развития международной культурной коммуникации Северо-Кавказского федерального округа стартовал Международный фестиваль народного творчества «Каспий – берега дружбы». Об этом сообщает пресс-служба РДНТ.

Фестиваль организован АНО Центр содействия в реализации социально-культурных и благотворительных проектов «Дом будущего» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Республики Дагестан, Республиканского дома  народного творчества.

Первым мероприятием фестиваля стало открытие фотовыставки «Мой Дагестан- моя Россия», на которой представлено более 100 фотографий, отражающих народную культуру Дагестана во всем ее многообразии и богатстве.

В экспозицию выставки вошли фотографии народных и детских коллективов, сольных исполнителей – хранителей традиционной культуры, принимающих участие в праздничных мероприятиях, фестивалях народного творчества, проводимых Министерством культуры РД и Республиканским Домом народного творчества.

Фотовыставку открыла замминистра культуры РД- директор Республиканского дома народного творчества Марита Мугадова. Она поприветствовала гостей и участников фестиваля. «Мы всегда рады гостям. Что касается фестиваля «Каспий-берега дружбы», то он объединяет не только народы,  проживающие на побережье Каспийского моря, но и за рубежом . Это Азербайджан, Иран, Казахстан, коллективы которых также представлены на фестивале, только в дистанционном формате. В наше время фотоискусство прочно вошло в нашу жизнь.

Многие из нас с помощью профессиональной и любительской фототехники стараются сохранить приятные воспоминания и в любой момент «оживить» мгновения жизни.

Эта фотовыставка — отражение патриотизма дагестанцев, причем патриотизма не официального, казенного, а истинного, одухотворенного горячей любовью к своей земле, отчему дому, истории и культуре своего края. Надеемся, что наша небольшая выставка порадует участников, зрителей и внесёт вклад в наш фестиваль и фотоискусство»,- отметила Марита Мугадова.

С выставкой ознакомились гости и участники фестиваля, молодежь, волонтеры, деятели культуры и др.

Мы напоминаем, что фотовыставка, которая продлится до конца недели,  расположена  на цокольном этаже Национальной библиотеки им. Р.Гамзатова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров