В Кизляре состоялся конкурс среди казачьих обществ

Накануне, 12 сентября в городе Кизляр прошел конкурс среди казачьих обществ по традиционным видам казачьих состязаний, посвященный столетию образования Дагестанской АССР. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по национальной политике и делам религии РД.

Главной целью конкурса являлось возрождение интереса к старинным видам физической культуры, воинским упражнениям и массовому спорту, характерным для культуры Юга России.

Как отмечает ведомство, по традиции, игры состязания начались с общей молитвы. После участников мероприятия поприветствовали первый заместитель министра по национальной политике и делам религий региона Гарун Давыдов, мэр муниципального образования Александр Шувалов, а также атаман Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества Борис Блинов, которые подчеркнули, что подобные мероприятиями позволяют казакам продолжить древние традиции своих предков. Казачьи состязания всегда были соревнованиями на удаль, крепость духа и готовность к служению своей Родине.

По предварительным сведениям источника информации, участниками соревнования, организатором которого вступил Миннац РД, стали взрослые казаки из Затеречного станичного общества Ставропольского края, Кизлярского района, города Кизляра, Тарумовского района, а также представители казачества Ногайского района.

Навыки и выучку конкурсанты демонстрировали в таких дисциплинах как: рубка шашкой, работа с ногайкой, танец с оружием, стрельба из лука, метание ножей. По итогам соревнований победители были награждены памятными призами и грамотами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров