Школьники Дербента получают двухразовое горячее питание

На официальном портале города Дербента сообщается, что с марта прошлого года на территории муниципального образования действует муниципальное автономное учреждение «Дербентгорснаб», в обязанности которого входит организация питания для учащихся начальных классов общеобразовательных учреждений.

Стоит отметить, что на сегодняшний день охват школьников горячим питанием составляет 100%, в численном выражении — это 8 300 детей. «Дербентгорснаб» также обслуживает школы-интернаты и кадетский корпус, в которых осуществляется пятиразовое питание, в том числе и в выходные дни.

Начальник учреждения Ольга Фарухова рассказывает, что с нового учебного года сотрудниками «Дербентгорснаб» было разработано меню для детей,  которые болеют диабетом и у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, — это двухнедельное циклическое меню, согласованное с главным врачом ЦГБ города Дербент.

По словам  Фаруховой, блюда для школьников готовят опытные повара, а в школьных столовых присутствует идеальная чистота.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров