Дагестанцы примут участие в параолимпийских играх в Токио

Министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов стал гостем программы «ЦУР. На неделе» на радиостанции «Столица», сообщает ЦУР РД. Говорили об итогах участия дагестанцев на Олимпиаде-2020 и о прогнозах предстоящей Параолимпиады в Токио.

Сажид Сажидов высоко оценил результаты выступления дагестанских спортсменов, внёсших весомый вклад в копилку сборной. Всего в Олимпийских Играх приняли участие 22 дагестанца, представившие 12 стран. По мнению Сажидова, выступавшие под флагом ROC спортсмены подвергались тщательному контролю допинг проб, что оказывало на них психологическое давление: «Чемпион на то и чемпион, должен преодолевать все трудности».

Говоря о спорах вокруг судейства в художественной гимнастике, министр отметил, что ситуация требует разбирательств: «Когда говорим о спорте, неправильно вмешивать политику, это недопустимо. Если говорить о вольной борьбе, где я знаю правила, считаю, что судейство было как никогда безошибочным. Есть человеческий фактор, есть ошибки умышленные, предвзятые. В борьбе я не видел грубых ошибок, которые судьи могли допустить», — прокомментировал Сажид Сажидов.

В предстоящих паралимпийские играх, которые стартуют 24 августа, примут участие дагестанские паратхэквондисты Даниил Сидоров, Магомедзагир Исалдибиров, Зайнутдин Атаев, метатель клаба Муса Таймазов, настольный теннисист Расул Назиров и дзюдоист Александр Шевченко. «Не хочу загадывать сколько медалей мы можем принести, но шансы у ребят есть», — отметил министр.

В рамках эфира «ЦУР. На неделе» обсудили, в том числе, и возрождение футбольного клуба «Динамо». По словам Сажида Сажидова, необходимо вернуть былую славу и интерес дагестанцев к футболу. Ранее между Республикой Дагестан, Минспортом РФ, Российским футбольным союзом и Федерацией футбола Дагестана было заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого поставлена задача в ближайшие несколько лет повысить уровень не только профессионального, но и массового футбола. Уже начаты переговоры с центральном советом «Динамо» о реконструкции в Махачкале республиканского стадиона «Динамо».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров