Дмитрий Самохвалов — абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу

Пресс-служба Минспорта Дагестана сообщает, что уроженцу города Каспийск Дмитрию Самохвалову посчастливилось стать абсолютным чемпионом мира по высшему пилотажу. 

Отметим, что международные соревнования, где успешно выступил Самохвалов, завершились накануне в Польше. Дагестанский спортсмен завоевал три золотые медали, показав, таким образом, абсолютный результат.

Более того, Самохвалов внес весомый вклад в общекомандную победу сборной РФ на прошедшем турнире.

Сейчас дагестанскому спортсмену 40 лет. Свой первый полет на Як-52 Самохвалов совершил в 13-летнем возрасте в Махачкалинском аэроклубе. С 2010 года является гендиректором Федерации самолетного спорта России, в основном составе сборной РФ выступает с 2013 года. Имеет спортивное звание «Мастер спорта России международного класса по авиамодельному и самолетному спорту».

Дмитрий Самохвалов не единожды принимал участие в лётной программе Международных авиационно-космических салонов МАКС, выступал в составе пилотажной группы «Первый полёт». Также дагестанский спортсмен является триумфатором соревнований по высшему пилотажу на одномоторных поршневых самолётах на «Кубок МАКС-2019».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров