Мэр Кизляра обеспокоен ситуацией по коронавирусу

В городской больнице фонд ковидкоек довели до 165. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Ситуацию по заболеваемости COVID-19 в Кизляре мэр города назвал тревожной накануне на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

«Все ожидали, что с приходом лета эпидемия пойдет на спад, но вирус судя по количеству больных повел себя очень непредсказуемо и вместо победы над них мы вступили в новую войну. Переход к летней стадии не только не оправдал надежды медиков, нас всех, напротив, создал напряжение, беспокойство. И теперь все без исключения должны прийти к пониманию того, что победить коронавирус можно только путем вакцинации. Парадоксальная возникла ситуация. Ежедневно коварный коронавирус уносит жизни наших родных и близких и мы на фоне роста заболевания, смертей вынуждены призывать к вакцинации, тогда как население само должно было буквально атаковать пункты вакцинации», — сказал Шувалов.

Но больше всего вызывает тревогу, как подчеркнул мэр Кизляра, «омоложение» коронавируса. «Крайнее беспокойство вызывает тот факт, что все больше случаев заражения у детей, подростков и молодых людей. То есть жертвами инфекции становятся люди разных возрастов и здесь есть над чем размышлять и задуматься, и не испытывать судьбу, не играть с ней в смертельные игры, а проходить вакцинацию и обезопасить себя и своих родных и близких», — сказал Шувалов.

Он напомнил, что в городе вновь усилены коронавирусные ограничения и что для ряда профессий вакцинация является обязательной и назвал в их числе медиков и учителей.

По данным врио главного врача центральной горбольницы Эльдара Магомедова, в связи с ростом коронавирусных больных медучреждение увеличило коечный фонд.

«Мы вынуждены создать резерв коек и довели их до 165, переведя под ковидное отделение еще и травматологию, хотя это единственное на севере Дагестана отделение, куда поступают с различными травмами и ранениями люди со всех районов северной зоны», — отметил Магомедов. По его словам, на 22 июля на госпитализации находится 124 человека, из них только 40 человек городские, остальные иногородние. Он доложил о непростой ситуации по лекарственному обеспечению, в связи с чем жители города и других районов, проходящих лечение возмущаются в соцсетях.

«Мы прилагаем все усилия для решения этой проблемы, которая возникла из за резкого роста числа заболевших, в том числе и находящихся на амбулаторном лечении»,-посетовал главный врач города.

Мэр города поинтересовался почему, самое большое количество заболевших поступает из Кизлярского района, где тоже есть ковидные отделения. Он рекомендовал разобраться в этом вопросе и отслеживать откуда поступают больные в городскую больницу, оценивать их состояние. «Есть реально тяжелобольные и те, кто могут провести лечение амбулаторно, все эти моменты следует учитывать, чтобы не получилось так, что тяжелобольным не хватило коек. Не все имеют предпосылки для госпитализации. Есть те, кто паникует и стараются попасть в больницу, а госпитализировать следует только по медицинским показаниям», -сказал градоначальник.

По информации пресс-службы ЦГБ на 23 июля на госпитализации 136 человек, из них 40 с диагнозом ковид и 96 с пневмонией. Всего первым этапом вакцинировано 4310 человек, вторым 2901.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров