Сергей Меликов пообщался по видеосвязи с лучшими выпускниками 2021 года и призерами олимпиад

В течение 2 часов выпускники задавали вопросы на разные темы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Глава Дагестана Сергей Меликов пообщался сегодня, 1 июля по видеосвязи с выпускниками школ городов и районов, сдавшими ЕГЭ на 100 баллов, победителями и призерами крупных всероссийских олимпиад и федеральных образовательных проектов. Специальные площадки, на которых собрались лучшие из лучших со всей республики были созданы в Дербенте, Махачкале, Кизляре и в Гунибском районе.

«Уважаемые друзья, всегда рад возможности общению с молодежью, с талантливыми, активными и общительными людьми. Дагестан самая молодая республика из всех субъектов Российской Федерации и молодежь здесь интересная, креативная, способная решать любые задачи, как в интересах своего роста, своей семьи, так и республики, и страны в целом. На конец июня у нас свыше 40 стобалльников. Мы гордимся вами, я хочу поблагодарить вас за упорство, целеустремленность, интерес к знаниям, тем более, что сдавать экзамены вам пришлось в непростой обстановке, ситуации и это связано не только с пандемией, но и с рядом других процессов в стране. Интерес к знаниям –это замечательное качество, которое поможет вам в будущем», — обратился к выпускникам, призерам олимпиад, проектов Глава Дагестана Сергей Меликов.

Образование и самообразование, как отметил Глава региона, непрерывный процесс. «Мир не стоит на месте, развивается и для того, чтобы идти в ногу со временем необходимо получать дополнительные знания», — считает Сергей Меликов.

Знания он назвал инвестициями в будущее, которые помогают найти свое место в жизни и двигаться вперед.

По мнению Главы Дагестана, наша страна исторически славится сильным школьным образованием, а сегодня еще и важна способность школы органично адаптироваться к современным реалиям, сохраняя лучшие традиции российской системы обучения.

«Не могу не сказать о роли учителей в ваших успехах. Безусловно, задачи учителей не только в том, чтобы давать базовые знания для развития кругозора, но и нравственное, духовное воспитание, формирование аналитического мышления, привитие навыков, необходимых для дальнейшей жизни», — отметил Сергей Меликов.

Одним из приоритетов властей руководитель региона назвал доступ к качественному образованию всех без исключения дагестанцев, что предполагает решение проблем ветхих школ, ликвидацию трехсменного образования.

«В республике есть достойные образовательные учреждения, где готовят сильных учеников, победителей олимпиад, 100 балльников по ЕГЭ. Мы должны и будем поддерживать их. Другим школам необходимо ориентироваться на эти стандарты», — подчеркнул Глава Дагестана.

При этом он обратил внимание на проблему с реализацией знаний в республике. «Мы стараемся эту ситуацию исправить путем создания правильное системы образования», — сказал Сергей Меликов. Он особо подчеркнул, что в этом вопросе есть поддержка дагестанского общества, которые, как он заметил, от существующей проблемы устали.

Сергей Меликов особо отметил, что Дагестан заинтересован в квалифицированных кадрах и на них возлагаются большие надежды. Он выразил уверенность в том, что к тому моменту, когда нынешние выпускники завершат учебу вузах, Дагестан будет ценить и распределять молодые кадры совершенно по-другому с достойными условиями и заработной платой, что позволит не только созидать, но и развиваться, получать новые возможности.

Глава Дагестана подчеркнул и важность развития дополнительного образования, образовательных центров для одаренных детей и привел в пример центр «Сириус-Альтаир» детский технопарк «Кванториум», центр цифрового образования детей IT-cube на базе Малой академии наук Дагестана.

Но их недостаточно, ничтожно мало считает Глава региона. В перспективе, как он отметил, необходимо развитие дополнительного образования, патриотического. В Махачкале запланировано строительство дома Юнармии, где смогут быть все, кому интересна та сфера деятельности, которая будет реализовываться.

По мнению Главы Дагестана, сегодня у молодых людей большие возможности для самореализации, и он отметил ребят, достойно представивших республику на всероссийском конкурсе «Большая перемена». Сергей Меликов поблагодарил всех участников проекта и выразил уверенность, что все знания, опыт будут направлены на достижение поставленных целей. Он пожелал им успехов во всем.

На встрече Глава Дагестана сообщил о том, что выпускники, сдавшие ЕГЭ на сто баллов, а также победители и призеры всероссийской олимпиады школьников и подготовившие их педагоги, победители олимпиад школьников I уровня получат денежные премии.

«По 100 тысяч рублей получат призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Премию в размере 100 тыс рублей получат и выпускники, сдавшие ЕГЭ на сто баллов», — сказал Серегей Меликов.

В заключение вступительной части видеоконференции Глава Дагестана Сергей Меликов обратился к ее участникам с пожеланием поступить в выбранные вузы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров