Руководитель «Дагавтодора» осмотрел ремонтируемые дороги в Табасаранском районе

В Табасаранский район в рамках рабочей поездки по Южному Дагестану прибыл директор ГКУ «Дагестанавтодор» Ханмагомед Рагимов. Он проинспектировал ход ремонта республиканских дорог «Дербент-Хучни» на участке Джалган-Гелинбатан и «Мамедкала-Хучни» на участке Дарваг- Татиль. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Обе дороги являются магистральными путями для перевозок пассажиров и грузов как внутри района, так и по направлению в другие муниципалитеты республики. Долгое время они находились в плачевном состоянии, пока обращения главы муниципалитета Магомеда Курбанова и жителей к республиканским властям не были услышаны. Оба объекта включили в план ремонтных работ дорожного хозяйства региона на этот год.

Капитальный ремонт на участке 16-28 километров дороги «Мамедкала-Хучни» между селами Дарваг и Татиль (12 километров) ведется полным ходом. Ханмагомед Рагимов отметил, что особенностью реконструкции является большой объем земляных работ, связанных с расширением полотна дороги, устройство водоотводов переноса коммуникаций. В этом году здесь планируется укладка 4 километров асфальта, а в следующем — еще 8. Руководитель Дагавтодора высоко оценил качество работ подрядной организации.

Что касается дороги «Дербент- Хучни», то завершить ремонт 16 километров между сёлами Джалган и Гелинбатан планируется уже этим летом. Подрядной организацией уложен выравнивающий слой асфальта на всем протяжении ремонтируемого участка дороги, и уже началась укладка геотекстиля и второго слоя твердого покрытия.

Как пояснил сопровождающий Ханмагомеда Рагимова директор Табасаранской ДЭП № 33 Эседулла Абдуллаев, наличие геотекстиля между слоями асфальта препятствует образованию трещин при большой нагрузке на полотно, что является нормой на этом участке дороги, и послужит гарантией его долговременной эксплуатации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров