В республике подвели итоги грантового конкурса СКФО

В четверг, 17 июня, на площадке РМЦ министерства по делам молодежи республики состоялся заключительный этап конкурса молодёжных проектов СКФО в регионе, на котором участники форума представили и защитили свои идеи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Отметим, что на конкурс было подано свыше 120 заявок, из них к оказанию грантовой поддержки в различных направлениях и публичной защите было допущено лишь 55 проектов. По итогам конкурса на реализацию 28 проектов будет выделена сумма в 6.229.000 рублей.

Исполняющий обязанности министра по делам молодёжи Дагестана Камил Саидов подчеркнул, что среди регионов, в которых прошёл грантовый конкурс, Дагестан пока занимает лидирующую позицию (первое место) по количеству заявок.

«Разработка проекта — это по-настоящему интеллектуальный труд, поэтому все участники, все команды — большие молодцы! К сожалению, это конкурс, и победить всем невозможно. Но возможность реализовать свой проект у вас будет и на других площадках, и на грантовых конкурсах, которые Росмолодежь проводит регулярно. А мы, в свою очередь, постараемся оказать вам максимальную поддержку и будем готовы взять на себя все административные вопросы» — заявил министр.

После церемонии награждения федеральные и региональные эксперты обсудили с обладателями грантов все нюансы дальнейшей реализации представленных ими проектов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров