Эдуард Уразаев прокомментировал ситуацию с вакцинацией в России.

Участники Экспертного клуба обсудили причины низких темпов вакцинации против короновируса в России. Своим мнением поделился политический обозреватель Эдуард Уразаев.

«Очевидно из комментариев, что отставание в темпах вакцинации вызвано комплексом причин и для того, чтобы преодолеть их нужна такая же комплексная работа. Но на федеральном уровне преобладает разрозненные ведомственные  инициативы, а на федеральных телеканалах продолжают исходить из необходимости обругать зарубежные вакцины и привлекать к себе «горячими новостями» в погоне за зрителями и рекламными контрактами. Понятие социальной рекламы, по-моему, на федеральных каналах не знают и знать не хотят.

Комплексно эту работу пытаются организовать региональные власти, но считается, что они просто не могут не выполнять задание «сверху». К тому же долгое время параллельно разговорам о поставках российской вакцины за рубеж шли сообщения о скромных объемах поставок её в регионы России. Так, по Дагестану из 118 тысяч доз было использовано на 7 июня 104 тысячи, что говорит о том, что сколько было поставлено, столько почти и было вакцинировано.

Смущает также то, что в условиях роста заболеваемости продолжается какая-то сверх деликатность в вопросе о добровольной вакцинации, тогда как по другим вопросам наблюдается сверх жёсткость.» — пишет эксперт Уразаев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров