В Махачкале строится торгово-логистический центр класса “А”

14 июня Первый вице-премьер дагестанского Правительства Батыр Эмеев ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по строительству торгово-логистического центра “Атриум” класса “А”. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Проект реализуется в пригороде Махачкалы, посёлке Ленинкент, на территории 25 гектаров. На первом этапе реализации данного проекта построены и эксплуатируются складские помещения площадью 6500 кв.м и административно-технические помещения с общей площадью 1100 кв. м., современный холодильный склад, предназначенный для продления срока годности и товарных качеств продукции.

Локальные очистные сооружения тройной очистки обеспечивают очистку стоков. Инвестор за свой счет также установил ливневки по территории центра и на прилегающей к зданию территории.

На втором этапе введён в эксплуатацию современный торгово-складской комплекс общей площадью 12,5 тыс. кв.м., в котором обслуживаются торговые объекты Северного Кавказа и Республики Азербайджан.

Третьим этапом реализации данного проекта является строительство одноэтажного торгового центра с общей площадью более 11 тысяч кв. м. В настоящее время уже выполнены работы по заливке фундамента для дальнейшего возведения сооружения из металлоконструкций. На четвёртом этапе планируется строительство автомобильного центра. В последующих этапах — строительство торговых и логистических центров по техническому заданию конкретного арендатора.

Инвестор проекта Игорь Исаев в перспективе планирует вложить в общей сложности в проект около 5 млрд рублей. Его реализация позволит создать почти 300 новых рабочих мест. Только величина налога на имущество и землю составляет больше 5 млн рублей в год.

По словам представителя инвестора Газимагомеда Гаджиева, центр будет оборудован по последнему слову техники, с применением современного программного обеспечения. Объект позволит обеспечить более качественное обслуживание магазинов на территории Дагестана.

Батыр Эмеев подчеркнул, что строительство логистического центра особенно актуально для Дагестана в целях привлечения в регион крупных торговых сетей. Его реализация даст возможность дагестанским производителям распространять свою продукцию через сети крупных компаний не только в нашей республике, но в других регионах России.

Ознакомившись с производственными мощностями логистического центра, Первый вице-премьер выразил уверенность в том, что проект необходимо поддержать, обеспечивая ему административное сопровождение и правовые гарантии.

В ходе визита Батыр Эмеев обратил внимание на грунтовую дорогу непригодную для проезда, что создает угрозу для жизни и здоровья жителей частного сектора, расположенного неподалеку от центра. Отраслевым министерствам и ведомствам поручено активно подключиться к решению вопроса, оперативно включив строительство дороги в одну из программ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров