Батыр Эмеев провел заседание Правительственной комиссии по вопросу легализации многоквартирных домов

Сегодня, 3 июня, временно исполняющий обязанности Председателя Правительства РД Батыр Эмеев провел заседание Правительственной комиссии по вопросу легализации многоквартирных домов, построенных с нарушением градостроительного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства региона.

В ходе работы членами Комиссии принято решение максимально защитить интересы собственников недвижимости, которые оказались в сложной ситуации.

По итогам Правительственной комиссии утвержден список самовольно возведенных на территории Республики Дагестан многоквартирных домов, право собственности на которые зарегистрировано в Управлении Росреестра по РД на основании решения суда в рамках ст. 222 ГК РФ. Также был определен план-график введения их в гражданский оборот.

В частности, речь идет о подведении инженерной инфраструктуры, определении формы управления МКД, присвоении адреса и включении дома и управляющей компании в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) и т.д. Также профильными специалистами совместно с застройщиками проводится работа по устранению выявленных замечаний.

Следует отметить, что работа в данном направлении проводится с участием всех министерств и ведомств, администраций муниципальных образований, застройщиков и жильцов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров