Делегация Кизляра достойно представила город на республиканском фестивале платков

Форум и фестиваль собрали активисток Союза женщин Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Кизляр достойно представила на республиканском женском форуме «Наша сила в единстве, наше богатство – в многообразии» делегация, которую возглавила зам.главы администрации города Ирина Дробот.

Мероприятие 31 мая прошло в Доме дружбы. Его организаторами выступили Министерство по национальной политике и делам религий РД совместно с Союзом женщин Дагестана. На форуме, приуроченном к 100-летию со дня образования ДАССР, присутствовали делегаты из городов и районов, представители местных организаций Союза женщин РД, общественные организации и объединения. Участникам форума презентовали фильма ГТРК «Дагестан» об известных женщинах нашей республики. Журналисты рассказали о таких дагестанках, как Фазу Алиева, Роза Идарова, Тагибат Махмудова, Хамис Казиева, Заира Хизроева, Хаписат Гамзатова, а также о многих других выдающихся женщинах Дагестана. Официальную часть форума открыл и.о. министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов. Как он отметил, в течение этих ста лет женщина в Дагестане играла ключевую роль. Именно женщины, по его мнению, стали активными участниками строительства нового Дагестана. Гостями мероприятия стали члены Союза женщин Ставропольского края. Они передали поздравления от руководителя Союза в Ставрополье Татьяны Чумаковой. Продолжился форум выступлениями спикеров от организаций республики. Стоит отметить, что в рамках форума состоялся и первый Республиканский фестиваль женских платков «Дагестан – мой край орлиный, Моя гордость и честь моя! Под покрывалом белых шалей Ты укрываешь свой стан». Национальные платки и костюмы были выставлены в фойе Дома дружбы. Там же можно было увидеть картины на дагестанскую тематику. Работы представлены студентами ПОУ «Техникум дизайна, экономики и права».

Кизлярская делегация продемонстрировали платки из бабушкиных сундуков. Они рассказали истории платков. Кульминацией мероприятия стал концерт. Выступления солистов Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» прошло как всегда феерично и ярко.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров