Нариман Абдулмуталибов: «Прямой эфир Врио Главы РД — большая ответственность для нас»

В беседе с корреспондентом «Лезги газет» прямой эфир Врио Главы Дагестана Сергея Меликова прокомментировал глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.

«Население Дагестана в рамках прямого эфира поднимало различные проблемные вопросы. Они касались практически всех направлений жизнедеятельности. Среди основных проблем – водоснабжение, ТКО, газификация, образование, дорожное хозяйство и т.д.

Уверен, что прямой эфир Врио Главы Дагестана даст возможность решить не только эти вопросы, но и взаимосвязанные с ними и другие проблемы. Прямой эфир руководителя региона – это важное мероприятие для нас. Это определенный стимул для нашей работы, ответственность и своего рода испытание для чиновников местного уровня.

В рамках прямого эфира были озвучены два вопроса из Сулейман-Стальского района. К Сергею Меликову обратился житель Сулейман-Стальского района Эрзиман Джарулаев по вопросу несвоевременного выделения препарата «Бараклюд», необходимого для проведения постоянного лечения. Второе обращение от жителей села Новый Мамрач по поводу газоснабжения. Решением этих вопросов по поручению руководителя региона уже занимаются соответствующие структуры.

По первому вопросу, Эрзиман Джарулаев обращался неоднократно. Только по обращению Минздрава РД вопрос решился. В ходе решения данного вопроса было много моментов по утверждению специалистов учреждения здравоохранения, в связи с тем что не были вовремя объявлены торги и поэтому гражданин не получил вовремя данный препарат. По имеющейся информации, он уже получил препарат.

Вопрос газификации села Новый Мамрач очень актуальный. Данное село было создано еще 30 лет назад. В настоящее время здесь проживает около 800 человек. Но, к сожалению, социальной инфраструктурой село необеспеченно. Там нет ни школы, ни детского сада, ни клубного, лечебного учреждений… Определенные проблемы нам удалось снять. Это — обеспечение села питьевой, поливной водой, установка трансформаторных подстанций, гравирование улиц и т.д. Самое главное село получил официальный статус в 2015 году.

Еще в 2015 году с помощью меценатов мы подготовили сметно-проектную документацию по газификации села. Однако из-за отсутствия финансовых средств данный вопрос так и остался нерешенным. Мы и раньше обращались в различные инстанции. Уверен, что после сегодняшнего обращения вопрос сдвинется с места. Со своей стороны мы тоже готовы оказать содействие…», — сказал Нариман Абдулмуталибов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров