Турнир по волейболу памяти шейха Сиражутдина Эфенди состоялся в Табасаранском районе

4 апреля в спорткомплексе им. Мирзы Калукского в селе Хучни Табасаранского района состоялся волейбольный турнир памяти шейха Сиражутдина Эфенди Хурикского. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Организаторами соревнований выступили администрация Табасаранского района и Исламский университет имени Абдуллы-Эфенди. Такое первенство в районе проводится уже во второй раз.⠀

Для участия в них были приглашены волейбольные команды, представляющие районы Южного Дагестана — Табасаранский, Хивский, Курахский, Магарамкентский и Ахтынский. Родное село Сиражутдина Эфенди — Хурик представило отдельную команду из воспитанников детско-юношеской спортивной школы № 3.

Понаблюдать за играми пришли глава Табасаранского района Магомед Курбанов, депутат Народного собрания РД Алавудин Мирзабалаев, ректор Исламского университета Ариф Саидов, общественные и религиозные деятели.

«Сиражутдин Хурикский был широко известен как устаз, религиозный деятель не только в Табасаранском районе, но и далеко за его пределами. Многие помнят те добрые дела, которые он совершал, его положительное влияние на ситуацию в районе в тяжелое для страны время», — в частности сказал Магомед Курбанов на открытии, подчеркнув, что турнир памяти богослова должен стать традиционным и проводиться ежегодно.⠀

В соревнованиях приняли участие 6 команд, которые были разделены на две группы, в каждой из которых в играх по круговой системе должны были определиться по два полуфиналиста. В итоге в полуфинал вышли мастера из Табасаранского, Курахского, Ахтынского районов и селения Хурик. В нем волейболисты Табасаранского района одержали победу над командой хурикцев со счетом 2:0, а курахцы с таким же счетом одолели ахтынцев.

В финальном матче хозяева соревнований из Табасаранского района победили волейболистов из Кураха. Команда Хурика в свою очередь обыграла гостей из Ахты и заняла третью ступень пьедестала почета.

⠀На церемонии закрытия турнира победителям и призерам вручили медали соответствующих степеней, грамоты и денежные призы. Также победители удостоились от одного из спонсоров туристической поездки в Домбай для всей команды.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров