Вице-премьер региона рассказал о ходе реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья

В четверг, 1 апреля, в рамках совещания, прошедшего под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова Первый первый заместитель Председателя Правительства Дагестана региона Батыр Эмеев отметил ситуацию о необходимых мерах для ускоренной реализации в республики мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщает пресс-служба Администрация Главы и Правительства РД. 

По словам министра, в последние годы в строительной сфере накопились проблемы ,имеющие довольно значимые проблемы, решение которых проводится на региональной, а также федеральном уровне.

Останавливаясь на основных проблемах, Эмеев отметил, что программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда подразделяется на 2 этапа: программа 2013-2017 гг. и программа 2019-2024 гг.

Говоря о более ранней программе, Эмеев подчеркнул, что за 4 года следовало переселить 3275 семей, но 315 из них до сих пор не расселены. Проблемой стало то, что граждане отказываются от переселения по причине отдаленности от места нынешнего проживания и отсутствия необходимой социальной инфраструктуры.

Говоря о  программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2024 годах, Первый зампред региона отметил, что на данный момент она реализована на 27% – расселены 18 семей из планируемых 77.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров