В Кизляре планируют развивать парашютный спорт

По инициативе патриотического движения «Бессмертный полк» по РД состоялась накануне встреча представителей ОАО «Концерн КЭМЗ» и региональной Федерации парашютного спорта. Стороны обсудили пути сотрудничества по развитию в городе парашютного спорта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

По мнению организаторов встречи, решение о поддержке этого вида спорта позволит возродить воспитание подрастающего поколения в части подготовки к службе в вооруженных силах РФ.

По итогам встречи было принято решение о размещении комплекс ВДП по парашютно десантной подготовке на базе гимназии интернат «Культура мира», где сформированы военно-патриотические отряды ВДВ и МП МО РФ. Курсанты патриотических военных отрядов, решившие связать свою жизнь с вооруженными силами, будут в последующем проходить обучение в Рязанском Воздушно Десантном Училище (РВВДКУ).

Напомним, ОАО «Концерн КЭМЗ» Кизляре создает авиакомпанию, где будут осуществляться полеты на малых самолетах, в числе которых — 4х-местные самолеты МАИ-411 собственного производства, а также вертолеты и мотодельтапланы. Воздушные судна будут использовать для туризма, МЧС, санитарной авиации.

В Шамильском районе Дагестана, в горах, на высоте более 2 тысяч метров построена взлетно-посадочная полоса для развития легкомоторной авиации и восстановлена взлетно-посадочная полоса длиной 1500 м на аэродроме в Кизляре. В планах у «Концерна КЭМЗ» — ремонт и благоустройство за счет собственных средств старого аэровокзала Кизляра.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров