Делегация Президиума Международной Общественной Палаты встретилась с муфтием РД

2 февраля 2021 года в Махачкале состоялась рабочая встреча делегации Президиума Международной Общественной Палаты с Муфтием Республики Дагестан шейхом Ахмадом Афанди.

Участники делегации передали духовному лидеру мусульман Дагестана поздравления с празднуемым в 2021 году 100-летием со Дня образования Дагестанской АССР, а также приветствия от лица Председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета Муфтиев России, Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, проинформировали его о реализуемых Палатой проектах, ориентированных в том числе на сотрудничество с общественностью мусульманских стран. Особое внимание в ходе встречи было уделено необходимости объединения усилий в защиту традиционных ценностей, духовно-нравственных основ общества.

Представители Палаты также отметили высокую роль дагестанских богословов в развитии международных связей со странами СНГ, в том числе вспомнили, что в декабре 2019 года делегация Палаты предыдущего созыва 2017-2020 гг. стала первыми гостями Минской соборной мечети, когда в Беларусь впервые в истории прибыли уникальные чтимые реликвии Пророка Мухаммеда, его семьи и ближайших сподвижников. В их числе были волос Пророка, чаша Пророка, кувшин его дочери, ключи от Каабы, фрагмент Черного камня Каабы и ряд других реликвий. Все они ранее были переданы на вечное хранение в Муфтият Дагестана хранителем реликвий из ОАЭ шейхом Ахмадом Аль-Хазраджи, а братская делегация мусульман Дагестана спецрейсом доставила часть этих реликвий  в Беларусь, где ее принял член Палаты, Муфтий Беларуси Абу-Бекир Шабанович.

По поручению российских и белорусских коллег, делегация вручила Муфтию шейху Ахмаду Афанди в признание его высоких международных заслуг медаль «За общественное служение Союзному государству». В составе делегации, к Муфтию прибыли Сопредседатель Международной Общественной Палаты — Председатель Экспертного Совета, член Союза писателей России и Союза писателей Союзного государства Александр Ольшевский, и член Президиума Палаты, председатель Совета ДРОО «Уздени Дагестана», руководитель совместного постоянно действующего гуманитарного проекта «Беларусь — Дагестан» Керимхан Умаханов. Во встрече принял участие Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров