Таркинцы решили искоренить случаи ношения оружия и совершения правонарушений

Жители махачкалинского поселка Тарки на очередном сходе актива приняли ряд решений. В частности, пришли к решению, что в случае проявления жителями поселка каких-либо противоправных действий, употребление или же распространение запрещенных психотропных веществ, использование огнестрельного или холодного оружия, будет вести к выезду из посёлка.

Таким образом, глава той или иной семьи, чей представитель допустил подобное деяние, должен будет добровольно и самостоятельно покинуть место проживания. В знак признания нанесённого его чадом вреда окружающему обществу и позора своего рода.

«Истинный мусульманин всегда будет стремиться избежать конфликта, не допустить использования оружия», – отметил на коллективной молитве имам таркинской центральной мечети Хажигиши Алигишиев.

Таркинцы сошлись на мнении, что нужно напрочь запретить ношение оружия, поскольку его наличие рано или поздно может быть использовано и приведёт к столь печальным последствиям.

А возникшие спорные ситуации, как заведено в Дагестане испокон веков, должны решаться мирно в диалоге с приглашением авторитетных и общественных лидеров, старейшин и аксакалов посёлка, передаёт «Мирмол».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров