Дагестанец получил 10 лет за финансирование «Исламского государства*»

Южным окружным военным судом (ЮОВС) к 10 годам колонии строгого режима приговорён житель Дагестана Карин Юсупов за финансирование международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщили в пресс-службе суда.

Судом было установлено, что с 2017 года Юсупов поддерживал тесную связь с участником боевых действий на территории Сирии в составе террористической организации.

В Кизляре мужчина получил от другого дагестанца денежные средства, предназначавшиеся участнику «Исламского государства», однако не решился реализовать задуманное, боясь быть привлеченным к ответственности.

Спустя какое-то время, находясь в Хасавюрте, Карин Юсупов перевел денежные средства другому лицу, чтобы он передал их участнику ИГ.

«В соответствии с приговором суда, Юсупов признан виновным, ему назначено наказании путем частичного сложения наказания, назначенного по приговору Хасавюртовского городского суда Дагестана от 15 мая 2019 года и по настоящему приговору, в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в пресс-службе.

Также отмечается, что Карина Юсупова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической») и ч. 4 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

*Исламское государство — запрещенная организация в Российской Федерации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров